
La crisis que pone en riesgo nuestras vidas pone en primer lugar el alimento como crítica directa al agronegocio
Ahora que la crisis por la covid-19 nos hace pensar en qué y cómo comemos, cómo se produce lo que llega a la mesa y por qué se inflan los precios todos los días, la experiencia de la UTT ofrece semillas de futuro.
Medio: PAGINA12

Así son los microcréditos de la UTT para acompañar a los floricultores golpeados por la pandemia
La Unión de los Trabajadores de la Tierra (UTT) ofreció microcréditos a los afectados para que puedan convertir parte de sus quintas hacia la producción de verduras agroecológicas y mantenerse en el circuito comercial, con ingresos que les permitan continuar su trabajo a campo.
Medio: www.revistainternos.com.ar

La UTT y los verdurazos: el campo solidario que alimenta
Mientras el Gobierno de la Ciudad y el sector del campo más oligarca da la espalda a las barriadas populares y al hambre que genera la pandemia, desde la Unión de Trabajadoras y Trabajadores de la Tierra (UTT) siguen construyendo solidaridad y alimento agroecológico. Un recorrido de sus últimas acciones.
Medio: www.marcha.org.ar

Verdurazo en Constitución: donaron miles de kilos de mercadería a comedores
La Unión de Trabajadores de la Tierra llevó a cabo una jornada de donación de verduras para los sectores vulnerables.
Medio: MITRE

Ante el aislamiento, alimentos de cercanía, sanos y a precio justo
Los pequeños productores abastecen a buena parte de la población en la cuarentena. La UTT distribuyó más de 2500 toneladas de frutas y verduras.
Medio: Tiempo Argentino

LA UTT REPARTIÓ BOLSONES DE VERDURAS EN BARRIOS POPULARES
La Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT) repartió bolsones de alimentos en comedores de Barrios Populares.
Medio: AM750

De la flor a la hortaliza para capear la crisis
La UTT lanzó un programa de microcréditos para que el sector floricultor comience a desarrollar agricultura familiar. «La caída de ese mercado se va a dar aunque vuelvan a abrirse los espacios de comercialización», advierten.
Medio: www.canalabierto.com.ar

Otorgan créditos para que los floricultores pasen a producir verdura
La producción está entre las más perjudicadas en la crisis del coronavirus, porque ya no se compran flores ni para los cementerios. La Unión de Trabajadores de la Tierra lanzó microcréditos para que ahora trabajen la verdura agroecológica. Y propone al Estado que los otorgue a gran escala.
Medio: PAGINA12

En las manos de las mujeres
Entrevista a Rosalía Pellegrini, referente de la Secretaría de Género de la UTT: Agroecología. Agricultura campesina. Agroecología de base campesina.
Medio: http://www.biodiversidadla.org/

La UTT donó más de 15 mil kilos de alimento para comedores populares
A raíz de la pandemia del coronavirus y frente a la emergencia sanitaria y alimentaria que vive el país, los trabajadores de la tierra organizaron este mediodía una nueva donación en el barrio porteño de Constitución.
Medio: TELAM

Distribuyeron más de 30 mil kilos de alimentos cooperativos entre doce localidades
Somos el campo que alimenta. Los trabajadores de la tierra distribuimos más de 30 mil kilos de alimentos sanos, cooperativos y a precios populares en Chubut y Río Negro
Medio: www.diariojornada.com.ar

Tierra para quién la trabaja
El 17 de abril se conmemora el Día Internacional de la Lucha Campesina, en memoria de los diecinueve campesinos organizados en el Movimiento Sin Tierra (MST) que fueron asesinados en 1996 en el Dorado dos Carajas, Brasil. Luchaban por acceso a la tierra para producir alimentos y por soberanía alimentaria.
Medio: Pagina 12